📝 Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 poignée de cresson frais
1 courgette
1 poireau
1 petite pomme de terre
1 gousse d’ail
500 ml de bouillon de légumes
100 g de quinoa cuit
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Soupe de cresson et quinoa
👩‍🍳 Préparation
Faites revenir le poireau émincé et l’ail dans l’huile d’olive.
Ajoutez la courgette et la pomme de terre coupées en morceaux, puis le bouillon.
Laissez cuire 15 minutes, ajoutez le cresson en fin de cuisson.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture veloutée.
Servez avec du quinoa cuit et une touche de poivre.
📝 Ingrédients (pour 4 personnes)
200 g de jeunes feuilles d’ortie (cueillies loin des zones polluées)
1 pomme de terre (pour lier la soupe)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 litre d’eau ou de bouillon de légumes
1 filet d’huile d’olive ou une noix de beurre
Sel, poivre
Optionnel : crème végétale ou fromage râpé pour le service
Soupe d'ortie
👩‍🍳 Préparation
Préparer les orties : Avec des gants, rincez les feuilles d’ortie sous l’eau froide et égouttez les.
Faire revenir l’oignon : Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajouter la pomme de terre : Coupez la pomme de terre en petits morceaux et ajoutez-la Ă la casserole.
Cuire : Versez l’eau ou le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
Incorporer les orties : Ajoutez les feuilles d’ortie et laissez cuire encore 5 minutes.
Mixer : Mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servir : Servez bien chaud, avec un filet de crème végétale ou une pincée de fromage râpé selon vos goûts.
Crédit photo : cuisinealouest.com